553

Превысив пределы необходимой обороны рушанин убил двоюродного брата

В старорусском городском суде (Новгородская область) рассмотрено уголовное дело в отношении Л. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Как сообщили "Новгороду" в суде, инцидент произошел вечером 6 августа 2008 года, когда подсудимый Л. пришел в дом двоюродного брата П. "В ходе распития спиртных напитков между ними возник конфликт, в результате которого П. молотком стал наносить удары Л. В целях защиты Л. выхватил молоток из рук П. и нанес родственнику не менее одиннадцати ударов молотком по голове. От разрушения тканей головного мозга, как результата полученной открытой тупой черепно-мозговой травмы, П. скончался на месте преступления", - сообщили в суде.

Исследовав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства: показания подсудимого, свидетелей, заключения медико-криминалистической классификационной, трасологической, биологической, психолого-психиатрической экспертиз, — суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 108 УК РФ, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».