1570

Президент Германии не испугался тумана и дыма.

Плотный утренний туман над Великим Новгородом не сможет помешать визиту федерального президента Германии Йоханнеса Рау в Новгородскую область.

Как сообщил РИА "Новости" командир отдельного новгородского 110 военно-транспортного авиаполка Алексей Горсков, в среду, 4 сентября, утром видимость в Великом Новгороде составляла около 350 метров, а для посадки самолета гостя в военном аэропорту "Кречевицы" необходима видимость в пределах 1000 метров.

Однако, по словам Горскова, а также по информации пресс-центра администрации Новгородской области, никаких сколь либо существенных изменений в программу пребывания Йоханнеса Рау в Великом Новгороде пока не внесено. "Все остается в силе", - отметили в пресс-центре.

Летчики надеются, что во второй половине дня метеоусловия позволят им принять самолет с сопровождающими Йоханнеса Рау в поездк е по России лицами, а вечером - и президентский аэробус. Это подтверждают и синоптики Новгородском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на вторую половину дня специалисты прогнозируют усиление ветра, который должен разогнать туман.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.