5118

Президент МТС обратился с открытым обращением к абонентам

В официальном письме, опубликованном на сайте компании, Президент МТС Алексей Корня рассказал о росте интернет-трафика, осознанном потреблении и специальных услугах МТС. Он подчеркнул, что в условиях вынужденной или добровольной самоизоляции абоненты могут без проблем пользоваться привычными сервисами.

Президент МТС Алексей Корня.
Президент МТС Алексей Корня.

В частности, мобильные, фиксированные услуги и ТВ сервисы оператора продолжат работать при отрицательном балансе как минимум до конца апреля.

Также руководитель МТС отметил рост фиксированного интернет-трафика, добавив, что в компании видят значительный рост нагрузки на сеть и, прежде всего, рост трафика при пользовании домашним интернетом в крупных городах и, в особенности в Москве, где в фиксированных сетях трафик увеличился на 30%.

— Мы также видим серьезные изменения и в структуре потребления мобильного интернет-трафика. Причина в том, что меняются наши с вами перемещения и привычки. Как следствие — меняется и нагрузка на инфраструктуру. Например, в крупных городах в спальных районах в будний день мы видим такие объемы трафика, которые раньше были характерны для выходных или праздников. При этом нам удаётся поддерживать самые высокие стандарты качества сети. И мы продолжаем мониторить ситуацию и готовы немедленно перенастраивать сеть в соответствии с особенностями потребления. Но вы можете нам помочь решить локальную проблему быстрее, описав ее в приложении Мой МТС в разделе «Качество связи». Будем вам очень признательны, — добавил Алексей Корня.

Еще в МТС призвали к осознанному потреблению интернет-трафика, напомнив, что сети передачи данных — это стратегически важная инфраструктура и их пропускная способность– физически ограниченный ресурс. Поэтому крупнейшие стриминговые платформы в мире уже понизили качество видео, убрав 4K и Full HD, чтобы снизить нагрузки на сети.

— Я со своей стороны также хотел бы призвать вас к осознанному обращению с контентом в сети. Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно! — рассказал Президент компании МТС.