537

Президент НовГУ Анатолий Гавриков стал Почетным доктором Лодзинского технического университета (Польша).

Торжественное вручение диплома о присвоении звания «Doctor Honoris Causa» Анатолию Гаврикову, хрустальной вазы с именной золотой пластиной и мантии Почетного доктора состоялось 1 октября в Церемониальном зале Лодзинского технического университета на традиционной инаугурации нового учебного года.

 

 

Подобное звание присвоено президенту НовГУ на основании представлений 4-х польских университетов: Люблинского и Познанского технологических, Варшавского технического и Краковского политехнического им. Т. Костюшко. Надо заметить, что Анатолий Гавриков – второй профессор НовГУ после проректора по международной деятельности Михаила Певзнера, который получил звание Почетного доктора зарубежного университета.

На церемонии в Лодзи присутствовала делегация НовГУ в составе: ректора Виктора Вебера, проректора Михаила Певзнера, директора ИНПО Александра Ширина и Почетного доктора НовГУ, профессора Хильдесхаймского университета Ольги Грауман (Германия).

После награждения президент НовГУ выступил с речью, в которой он обратился к истории отношений двух вузов и выразил благодарность сенату и ректору ЛТУ, остановился на проблемах науки и ответственности учёных за продвижение общества по пути прогресса и заявил о дальнейшем служении делу сотрудничества.