1323

Президент распорядился о торжественном прохождении воинских частей в Великом Новгороде

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О проведении военных парадов и других торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в распоряжении, "в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов:

1. Провести 9 мая 2010 г. в 10 часов по московскому времени:

в городах-героях (в г.Севастополе - по согласованию с Украинской Стороной), в городах Владикавказе, Воронеже, Ростове-на-Дону, которым присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы", в городах Астрахани, Владивостоке, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Чите, Хабаровске - военные парады с привлечением вооружения и военной техники;

в других городах, которым присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы", в городах Белогорске, Самаре, Североморске, Улан-Удэ, Уссурийске - торжественное прохождение войск гарнизонов".

Глава государства возложил ответственность за организацию и проведение торжественных мероприятий, за приглашение, доставку, размещение и участие в них ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и мэров городов, в которых будут проводиться военные парады и торжественное прохождение войск гарнизонов.

Как сообщал "Новгород", 28 октября 2008 года указом главы государства звание "Город воинской славы" было присвоено Великому Новгороду. Торжественная церемония вручения регалий прошла в московском Кремле в декабре того же года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».