Президент региональной федерации лёгкой атлетики: Отказ новгородским спортсменам не имеет отношения к решению WADA

Отклонённая белорусами заявка не связана с решением WADA о запрете выступления российских спортсменов в международных соревнованиях. Об этом сообщил президент федерации лёгкой атлетики Новгородской области Павел Савенков.

— Отказ белорусской стороны новгородским спортсменам не имеет никакого отношения к решению WADA о введении санкций против России. Легкоатлетические соревнования проводятся в Гомеле и не носят международного статуса, — заявил Павел Савенков. — Пришел отказ по причине несоответствия возраста юных спортсменов требованиям организации соревнований. Иногда отказы бывают.

По его словам, федерация работает с аналогичным учреждениям других регионов и стран, чтобы новгородцы были представлены на различных стартах и постоянно повышали свое спортивное мастерство.

Напомним, речь шла о соревнованиях «Снежная рысь», которые состоятся 14 и 15 декабря в белорусском Гомеле. По данным белорусской федерации лёгкой атлетики, они позиционируются как международные легкоатлетические соревнования.

Согласно положению, в них могут принять участие спортсмены из Белоруссии, России, Польши, Чехии, Украины, Словакии, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии, Казахстана и Германии.