944

Президент РФ: После "Мариинки-2" и Большого театра будут открываться театры в регионах России

"Сегодня в культурной жизни нашей страны большое событие: мы открываем в Санкт-Петербурге вторую сцену Мариинского театра", - сказал сегодня, 2 мая, президент России Владимир Путин в начале торжественного гала-концерта, посвященного открытию второй сцены Мариинского театра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент РФ напомнил, что "совсем недавно мы открывали вторую сцену Большого театра в Москве".

"Но театры открываются не только в Москве и Санкт-Петербурге, - продолжил Путин. - Они открываются и в Саранске, в Йошкар-Оле, и в других регионах, но я хочу сказать, что этого недостаточно для развития русского театрального искусства. И теперь - после Москвы и Петербурга - будет уделяться больше внимания развитию театрального дела в регионах России и сокращения финансирования не будет".

Напомним, что первый проект здания для второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурга появился в начале 2000-х годов, однако реальное строительство по уже другому проекту началось в 2009 году. Финансирование строительства велось из федерального бюджета и составило, по официальным данным, около 22 млрд. рублей. Петербургская общественность считает спорным внешний облик здания, которое мостом связано с историческим зданием Мариинского театра, построенным в центре Санкт-Петербурга в XIX веке. Однако художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев неоднократно публично говорил, что его не интересует внешний облик, его интересует внутренее наполнение, которое, по его словам, является самым технологичным в мире.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».