5642

Президент РФС заявил о развитии женского футбола в Новгородской области

В Новгородской области планируют открыть отделение по футболу для девочек, а также подготовить футбольных женщин-тренеров и судей всероссийской категории. Об этом заявил глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

Финал Кубка России по футболу среди женщин 2017 года. ЦСКА — «Чертаново». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Финал Кубка России по футболу среди женщин 2017 года. ЦСКА — «Чертаново». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

РФС, Министерство спорта РФ и правительство Новгородской области заключили соглашение о развитии футбола. По словам президента союза Александра Дюкова, у региона для развития женского и детско-юношеского футбола есть большой потенциал.

— Мы с партнерами по соглашению планируем открыть отделения по футболу для девочек, организовать новые соревнования и фестивали и обучать в регионе тренеров и судей по нашим современным методикам. Ещё одной из ведущих спортивных школ будет присвоен статус детского футбольного центра, — заявил президент РФС.

Также в рамках соглашения в Новгородской области будут подготовлены первые женщины-тренеры и судьи всероссийской категории. Одно из самых значимых направлений реализации соглашения — масштабное обновление инфраструктуры.