2813

При ликвидации бандгруппы, возможно, причастной к подрыву "Невского экспресса", погиб ...

Следственный комитет располагает материалами, подтверждающими возможную причастность Александра Тихомирова (Саида Бурятского) и других членов бандргуппы, уничтоженных и задержанных в ходе спецоперации, проведенной 2 марта в Ингушетии, к подрыву поезда «Невский экспресс» в 2009 году, а также к совершению других громких преступлений. такое заявление обнародовано СКП РФ.

Напомним, что скорый поезд 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург был подорван 27 ноября 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей. В катастрофе погибли 28 человек, более 90 были ранены. Мощность взрывного устройства, заложенного под рельсами, составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Со стороны Новгородской области для ликвидации последствий ЧС было задействовано 29 медицинских бригад и около 50 врачей, в том числе ведущие профильные специалисты Новгородской областной клинической больницы (хирурги, травматологи, нейрохирурги), которые в течение суток провели более десятка сложных операций.

Добавим, что в ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы в селе Экажево Назрановского района Ингушетии погиб 27-летний следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Васюкович.

Старший следователь Боровичского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП России по Новгородской области, юрист 2 класса Сергей Васюкович был прикомандирован к следственной группе для работы на Северном Кавказе.

6 марта он был похоронен у себя на родине в Новгородской области. Следственное управление СКП России по Новгородской области выразило глубокие соболезнования родным и близким Сергея Васюковича.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».