1537

При пожаре в доме-интернате для престарелых погиб один человек.

При пожаре в доме-интернате для престарелых в Новгородской области погиб один человек. Как сообщили в Новгородском областном управлении МЧС, информация о возгорании поступила оперативным службам накануне в 22:27 по московскому времени. Загорелся дом-интернат для престарелых в населенном пункте Прошково Боровичского района. Очаг пожара находился в одной из комнат дома-интерната, в которой жили два человека.

Одного из них, 57-летнего мужчину, пожарным спасти не удалось. Второй жилец этой комнаты, 1956 года рождения, с места происшествия был доставлен в центральную больницу города Боровичи и госпитализирован в реанимацию. По сообщению врачей, в пятницу утром состояние пострадавшего оценивалось как крайне тяжелое.

Подопечный интерната получил ожоги третий и четвертой степеней примерно на 70%. Как отметили реаниматологи, такие травмы "обычно являются не совместимыми с жизнью".

В результате оперативных действий из здания интерната пожарные вывели 40 престарелых, в числе которых были женщины. В 23:27 пожар в Прошково был полностью ликвидирован.

Как сообщает "NEWSru.com", причиной возгорания, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего, который находился в нетрезвом состоянии.

Согласно информации из управления МЧС, возгорания в доме-интернате в Прошково из-за грубых нарушений правил противопожарной безопасности происходят нередко. В прошлом году при семи пожарах в интернате погибли двое человек.

По данным МЧС, с начала текущего года в различных медучреждениях Новгородской области произошли девять пожаров, на которых погибли два человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.