1239

При взрыве на заводе в Новгородской области пострадали 6 человек

Число пострадавших при взрыве на приборостроительном заводе в городе Старая Русса (Новгородская область) увеличилось до шести человек, сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС.

Согласно уточненным данным, к 16.00 мск в Старорусскую центральную больницу обратились за помощью трое заводчан, работавших неподалеку от эпицентра взрыва. Мужчины в возрасте 38 лет и 21 года госпитализированы в больницу с черепно-мозговыми травмами. Их состояние медики оценили как удовлетворительное. Еще один, 28-летний заводчанин получил незначительные ожоги, ему госпитализация не потребовалась. В больницу госпитализированы и горожане, случайно оказавшиеся рядом с цехом, в котором прогремел взрыв. Это - 48-летний старорусец, получивший перелом ноги, и его травмированная четырехлетняя внучка. По словам специалистов, эти пострадавшие находятся в шоковом состоянии. Кроме того, за медицинской помощью в Старорусскую центральную больницу обратился 32-летний мужчина, предположительно также являющийся работником "Старорусприбора", который получил отравление угарным газом.

Информация о чрезвычайном происшествии в цехе завода "Старорусприбор" на улице Минеральной, 24, поступила сотрудникам оперативных служб в понедельник в 7.58 мск. Причина взрыва пока не выяснена. Эпицентр его находился в районе литейной печи. После взрыва в цехе возник пожар, которому был присвоен повышенный второй номер. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 8.40 мск. В результате взрыва разрушены строительные конструкции на площади около 400 квадратных метров. Частично обрушилась одна из внешних стен одноэтажного здания, выходящая на улицу. На месте чрезвычайного происшествия работают оперативные группы региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».