1158

При задержании возле трассы "Россия"применили табельное оружие, подозреваемый ранен

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержан один из членов преступной группы, которая занималась кражами из большегрузных автомобилей на автодороге Москва — Санкт - Петербург. Задержанным оказался 31-летний ранее судимый житель Тверской области.

Объектами посягательств преступной группы становились грузовые автомобили, которые дальнобойщики припарковывали на ночлег на обочине трассы вне территорий охраняемых стоянок. Подозреваемые разрезали тенты прицепов фур и похищали из них различные грузы.

Чтобы задержать этого преступника сотрудникам двух оперативно — разыскных частей уголовного розыска УМВД области задействованных в операции пришлось устроить настоящую погоню.

"Злоумышленник с похищенным пытался скрыться с места преступления возле деревни Едрово Валдайского района на своём автомобиле на высокой скорости, при этом грубо нарушая правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации и подвергая реальной опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения. В ходе преследования сотрудники полиции блокировали подозреваемого на одной из просёлочных дорог, но он не выполнив очередное требование полицейских остановиться, объехал служебную автомашину, совершил наезд на сотрудника и продолжил движение. После чего, в соответствии с Законом «О полиции» оперативники применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Одной из пуль злоумышленник был ранен, после чего для оказания медицинской помощи его доставили в центральную районную больницу Бологое", - сообщили в прес-службе УМВД России по Новгородской области.

В автомобиле подозреваемого было обнаружено похищенное. На этот раз его «добычей» стали дорогостоящие сантехнические и электротехнические приборы.

В настоящее время следственным отделом при ОМВД России по Валдайскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Кроме того, сотрудниками уголовного розыска и следствия продолжается работа по установлению причастности задержанного к совершению иных аналогичных преступлений, а также установлению и задержанию его возможных соучастников. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».