2679

Приборы учета появятся в каждом новгородском доме

Приборы учета (счетчики) появятся в каждом доме Великого Новгорода. Об этом заявил мэр города Юрий Бобрышев в прямом эфире на телеканале «Триада».

Сейчас городская администрация ищет необходимые средства. Ожидается, что в течение трех лет счетчики будут установлены в каждом доме. По словам мэра, это сделает возможным «ликвидировать непонятный казус», который возник в результате перерасчета за отопление. «И, конечно, горожане будут в плюсе», — заверил Бобрышев.

Напомним, в январе 2010 года жители многоквартирных домов Западного района получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых появилась дополнительная сумма перерасчета за отопление. По данным ГУК «Западная», такие счета получили жильцы 220 домов. Другим домам процедура перерасчета еще предстоит.

Специалисты сферы ЖКХ говорят, что такие перерасчеты ждут новгородцев и в последующие годы, поэтому настоятельно рекомендуют устанавливать счетчики тепла, равно как и других коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, электроэнергии, природного газа).