1513

Прибыл генеральный консул Китая.

Сегодня в Великий Новгород с рабочим визитом прибыл генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге г-н Чень Ичу с супругой и сопровождающими лицами, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Генконсул встретится с председателем экономического комитета области Арнольдом Шалмуевым, спикером Новгородской областной думы Анатолием Бойцевым и мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным.

Дипломат намерен также посетить новгородское мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Адепт".

Как сообщает ИА "Великий Новгород.ру", Новгородская область поддерживает контакты с КНР с 1993 года. В 1995 году в Великом Новгороде был подписан договор о побратимских связях с китайским городом Цзыбо.

В настоящее время в Великом Новгороде работает предприятие по расфасовке чая со 100-процентным китайским капиталом - ООО "Дали-Новгород". Новгородский химкомбинат - ОАО "Акрон" - в прошлом году в Китае приобрел контрольный пакет акций завода по производству минеральных удобрений.

В Парфино фирма Sine (Шанхай) планирует запустить совместное российско-китайское производство по выпуску фармацевтического оборудования. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.