1364

Прибыла официальная китайская делегация.

18 декабря в Великий Новгород с двухдневным ознакомительным визитом прибыла официальная делегация провинции Хунань Китайской Народной Республики.

Как передает ИА "Великий Новгород.ру", в составе делегации во главе с вице-губернатором Хэ Тусинем в Новгородскую область прибыли представители управленческих структур, руководители крупных компаний - в частности, машиностроительной корпорации "Чанфэн", занимающейся производством вездеходов, а также компаний по торговле текстилем и фейерверками.

Как заявил в ходе официальной встречи в администрации Новгородской области Хэ Тусинь, главная цель визита в Великий Новгород _знакомство с регионом и его руководством с целью дальнейшего установления экономических, культурных и побратимских связей.

Взаимный интерес сторон к долгосрочному сотрудничеству был закреплен Протоколом о намерениях, который подписали вице-губернатор провинции Хунань Хэ Тусин ь и вице-губернатор Новгородской области Владимир Алфимов.

Гости из Китая посетят ОАО "Машиностроительная корпорация "Сплав", ОАО "Акрон", Облпотребсоюз. Они также побывают в компании "Новгородский завод "ГАРО" и встретятся с представителями деловых кругов в Новгородской торгово-промышленной палате, где, по словам президента НТПП Виктора Быкова, у китайских бизнесменов есть возможность договориться о сотрудничестве в сфере производства и торговли салютами и фейерверками.

По данным экономического комитета Новгородской области, в настоящее время внешнеторговый оборот (ВТО) области с Китаем занимает 2 место в объеме ВТО после Финляндии. В частности, за 9 месяцев нынешнего года он составил 90,3 млн. долларов США (18,2% от общего объема ВТО). За этот же период областью на экспорт в Китай было поставлено товаров на сумму 81,3 млн. долларов США, из Китая в регион импортировано товаров на 9,3 млн. долларов (5,4% от всего импорта области, но в 3 раза больше, чем в предыдущие годы). На территории Новгородской о бласти действует одно предприятие с участием китайского капитала _ООО "Дали-Новгород", занимающееся расфасовкой чая. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.