1977

Прибытие второго вертолета МЧС в Новгородскую область планируется до середины года

Новгородский вертолет МЧС ровно один год находится на боевом дежурстве. За это время с его помощью удалось спасти 18 человек.

В настоящее время дежурство личного состава авиационного звена и вертолета Ка-32 организовано в городе Чудово, на территории пожарной части №10.

— В ежедневном режиме на дежурство в городе Чудово заступают 7 человек из числа летного и инженерно-технического состава (3 чел. летный состав, 3 чел. инженерно-технический состав и 1 диспетчер). В настоящее время дежурство личного состава осуществляется только в светлое время суток, посадочные площадки для вертолетов готовы к приему авиационной техники в светлое время суток. За период действия авиационного звена на территории Новгородской области с применением вертолета Ка-32А1 авиационным звеном выполнено 262 полета, спасено 18 человек, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

Как добавили в ведомстве, во II квартале 2013 года планируется поставка второго вертолета Ка-32 для организации дежурства в городе Валдай по реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия.

Напомним, первый вертолет экстренной медицинской помощи Ка-32 прибыл в Новгородскую область 1 марта 2012 года. Встречали воздушную помощь торжественно.

Справка: с целью совершенствование системы спасения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях на территории Новгородской области с 1 марта 2012 года размещено авиационное звено авиационного отряда (г. Санкт-Петербург) федерального государственного бюджетного учреждения «Авиационно-спасательный центр (центральный) МЧС России». Данное подразделение предназначено для спасения пострадавших при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий. В районах расположения учреждений здравоохранения в гг. Великий Новгород, Валдай и Чудово введены в строй 3 посадочные площадки для вертолетов и осуществлена поставка материально-технических средств и оборудования для осуществления полетов в темное время суток и в сложных метеоусловиях.