2933

Причинами пожара в школе №14 могли быть халатность рабочих или поджог

После пожара в школе №14 Великого Новгорода мэр Юрий Бобрышев провел специальный брифинг для журналистов, на котором сообщил какие меры в отношении учебного процесса и ремонта помещений будут приняты.

Так, завтра в 11.00 в актовом зале школы будет проведено собрание для родителей, на котором им сообщат, что всех детей сейчас отпустят на преждевременные каникулы, которые должны начаться через две недели, а за это время компания «Инжстрой» проведет все необходимые ремонтные работы.

По словам мэра, на ремонт помещений будут выделены все необходимые средства, а также будет возмещена стоимость испорченных в результате пожара вещей детей. Юрий Бобрышев также заверил, что с родителей никакие деньги собираться не будут.

Мэр отметил, что руководство школы очень быстро среагировало на факт пожара, и быстро эвакуировали всех детей. Но в целом, состояние школы он определил как удовлетворительное, а также вспомнил недавнее происшествие связанное с распылением в этой школе газового баллончика.

Среди причин возгорания мэр назвал поджог или халатность рабочих, которые завершали ремонт над спортзалом и могли просто бросить там не потушенную сигарету. Он отметил, что никакой проводки, которая могла бы стать причиной пожара над спортзалом не было.

В настоящее время проверка по факту пожара в школе продолжается. Директор школы на время расследования отстранена от занимаемой должности.