794

Причиной отключения электроэнергии в театре "Малый"стала оттепель

Вчера, 2 февраля, в Великом Новгороде в театре «Малый» во время представления произошло аварийное отключение электроэнергии. Как сообщили в оперативно-диспетчерской службе ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» отключение зафиксировано в 19.40. В настоящий момент кабельная линия ТП 427, в которой произошёл пробой изоляции (повреждена кабельная разделка в ячейке на РП-29), что и привело к аварийной ситуации, находится в ремонте.

В 20 часов 36 минут погашенные подстанции запитаны по резервной схеме: электроснабжение театра восстановлено. Причиной аварии стал пробой изоляции кабеля. На ТП не обнаружено следов снега или воды, но из практики известно: в период оттепели почва начинает «гулять», что также может стать причиной аварии. - На текущей неделе аварий и долговременных отключений электроэнергии, которые могли бы отразиться на качестве жизни новгородцев, в ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» не зафиксировано.

Основной проблемой энергетиков на данный момент является очистка и подключение электросетей, на которых произошли обрывы – их питание осуществляют восемь подстанций.

В период с 30 января по 3 февраля в результате схода снега с крыш двухэтажных жилых домов были повреждены электросети по линии 0, 4 кВ на улицах Яковлева, Ильина, Б.

Московской, Б. Санкт-Петербургской, Знаменской и Хутынской. В настоящий момент оперативные ремонтные бригады продолжают работать на восстановлении электроснабжения сетей в перечисленных районах Великого Новгорода, - сообщает пресс-секретарь ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» Ольга Гриднева.

Управляющие организации, предпринимающие очистку крыш домов от снега и льда, оставляют заявку в НОКЭ по собственной инициативе. Если подобная заявка поступает, энергетики отключают питающий ввод на дом, предупреждая о плановом отключении электроэнергии, с тем, чтобы после завершения очистки крыш подключить питание вновь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».