1083

Причиной смерти жителя Малой Вишеры (Новгородская область) могла быть взорвавшаяся петарда

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. 19 декабря 2007 года в дежурную часть отдела внутренних дел по Маловишерскому району поступило телефонное сообщение о том, что в деревне Подгорное на голове у гражданина Ф., 1962 года рождения, жителя деревни Подгорное, взорвалось пиротехническое средство «петарда», в результате чего ему причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

По данному факту в тот же день Маловишерским межрайонным следственным отделом проведена тщательная проверка и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ, - причинение смерти по неосторожности. В результате проведенных проверочных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления – гражданин М., 1960 года рождения, житель деревни Подгорное, который показал, что в ходе распития спиртных напитков с Ф. между ними возник спор о том, что будет, если на голове у человека поджечь пиротехническое средство. Для выяснения этого вопроса практическим путем Ф. самостоятельно положил себе на голову петарду, а М. поджог ее. Однако, данная версия М. была опровергнута проведенными сотрудниками Маловишерского межрайонного следственного отдела первоначальными следственными действиями (тщательным осмотром места происшествия, спланированными, тактически грамотными допросами свидетелей, судебно-медицинской экспертизой по трупу и др.).В ходе дополнительного допроса подозреваемого с предъявлением полученных доказательств следователю удалось установить с ним психологический контакт, что позволило получить от М.

подробные признательные показания о причинении Ф. ранения. Как оказалось, при распитии спиртных напитков М. рассказал Ф. о своих способностях к меткой стрельбе, на что Ф. усомнился в правдивости его слов и предложил М. сбить выстрелом стоящую у него на голове пачку сигарет. М. согласился и произвел выстрел из охотничьего ружья, однако промахнулся и причинил огнестрельное ранение головы Ф. В настоящий момент по уголовному делу проводится следствие. Дело находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Константина Карасёва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».