745

Причиной заболевания детей в Крестецкой школе Новгородской области стали нарушения в работе пищеблока

В настоящее время школа закрыта на карантин: младшие классы до 30 января, старшие — до 31 января.

Фото Михаил Мордасов

Окончательные результаты проверки специалистов Роспотребнадзора по Новгородской области станут известны к концу рабочей недели. По предварительным данным причиной отравления детей стали нарушения в работе пищеблока.

- 22 января была отключена вода, однако школьная столовая работу не прекратила, хотя по правилам должна была быть закрытой, - рассказала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко. - Где работники пищеблока брали воду мне не известно. Однако именно это могло послужить причиной возникновения ротавирусной инфекции. Кроме этого технологический процесс приготовления пищи был организован с нарушениями. Претензий к пищи, меню составленное на 22 января у нас нет. К концу недели будут известны окончательные результаты проверки.

28 января в Крестецкой школе №2 должен был начаться учебный процесс. Однако введенный 24 января карантин решено было продлить на неделю.

- 30 января начнутся занятия в начальной школе, 31 января к учебе приступят старшеклассники, - пояснила заместитель директора Юлия Филиппова.

Напомним, 23 января около 40 детей пожаловались на тошноту, боль в животе, у многих случилась рвота, расстройства кишечника. Родители забили тревогу, в результате с проверкой в учебное заведение выехали специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры, главный педиатр Новгородской области Ирина Истомина. Госпитализация детям не потребовалась.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.