1236

Причины ЧП установлены

Установлены причины падения башенного крана, произошедшего месяц назад в Великом Новгороде на стройке по улице Рахманинова, 8. Авария произошла из-за поломки оси флюгера №2, что и привело к опрокидыванию крана и падению машиниста.

Экспертиза фрагментов флюгера установила, что ремонт детали башенного крана был проведен с нарушением типовой технологии. В зоне разрушения оси имеются трещины, длинной 6-10 мм., сообщили в Управлении Гостехнадзора Новгородской области.

Предположительно, ремонт был проведен в 2007 году, после чего кран был успешно испытан, и был сделан вывод, что он готов к эксплуатации. Однако изношенную ось, согласно правилам, нужно было не ремонтировать, а менять на новую. Кроме того, проведение данных ремонтных работ не было отражено в документах. Также выяснилось, что крановщик находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время лица, ответственные за допущенные нарушения, которые и явились причинами несчастного случая, установлены. Материалы экспертизы переданы в прокуратуру.

Напомним, ЧП произошло 11 ноября 2008 года. Башенный кран упал на строящееся здание, при падении погиб 50-летний крановщик. У погибшего было несколько детей. Городской администрацией было принято решение оказать семье строителя материальную помощь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.