1915

Приглашаем на открытие фото-кото-выставки «ИЗ ЖИЗНИ КРЕМЛЁВСКОГО КОТА – 2»

1 декабря в 16-00 в отделе литературы по искусству Новгородской областной универсальной научной библиотеки (Кремль,4) откроется фото-кото-выставка «ИЗ ЖИЗНИ КРЕМЛЁВСКОГО КОТА – 2». Выставка (с дополнениями) повторяется по многочисленным просьбам посетителей.

Знаменитый новгородский кот Рыжик Кремлёвский снова порадует своих поклонников. Авторы фотографий, представленных на выставке, в основном работают в областной библиотеке или являются её читателями, а ещё есть фото иногородних поклонников этого замечательного кота, например, из Калуги.

Рыжик живёт в кремле, как дома. Ночует в филармонии, а днём обходит кремль, посещая несколько учреждений, среди которых музей и библиотека. Здесь его подкармливают любящие люди. В библиотеке к его услугам, кроме угощений, много интересных печатных изданий, на которых он любит подремать…

На этот раз в фотовыставке акцент делается на пристрастие Рыжика к книгам, поскольку приближается 70-летний юбилей Новгородской областной универсальной научной библиотеки, который будет отмечаться в декабре этого года.

Об этом коте не раз писали местные издания и некоторые из публикаций помещены на выставке, так что он уже вошёл в историю Новгорода. Да и сам он в жаркие летние дни мудро выбирает для отдыха исторический памятник «Тысячелетие России» с той стороны, где тень, и, чаще всего - на удобной для него стопке книг рядом с великими русскими литераторами. Кстати, в одной из газет даже предлагалось «…ввести муниципальную должность: кот кремлёвский. Или даже федеральную, раз Детинец – собственность Российской Федерации». В связи с тем, что «Он стал живой достопримечательностью города, любимцем новгородцев и туристов».

На открытии можно будет послушать кото-музыку, познакомиться с некоторыми образцами кото-АРТа («Рыжие коты в искусстве»), приобрести кото-открытки, а также попробовать кото-чай за кото-беседами, т.е. поделиться своими впечатлениями от знакомства со славным новгородским котом Рыжиком.