793

Приглашаем на презентацию книги новгородского автора Марии Гинзбург "Чёрный ангел"

5 апреля в 17.00 в областной универсальной научной библиотеке (Кремль,4) состоится презентация книги новгородского автора Марии Гинзбург "Чёрный ангел" (Санкт-Петербург, 2012).

Книга написана в жанре социальной фантастики. События, описанные в произведении, происходят в Новгородской области. Из издательской аннотации к книге: "Отшумела, отгремела Третья мировая. Инопланетяне успешно изгнаны с Земли. Карл Шмеллинг скучает в своем роскошном замке над Волховом. В руки Шмеллингу попадает некий артефакт, похожий на старинную книгу. И это действительно оказывается учебник - учебник для сверхчеловека. Но за все в мире нужно платить. За познания - печалью, а за способность проходить сквозь стены, читать мысли и видеть в темноте - жизнями других людей. Карл Шмеллинг превращается в энергетического вампира; отныне он обречен убивать людей, чтобы поддерживать собственное существование. Он превращает в сверхчеловека и свою возлюбленную, Брюнгильду Покатикамень. Ревнивый муж организует против любовников новый крестовый поход, а тут в Новгород прибывает настоящий владелец книги..."

Мария Гинзбург - член Союза писателей России, член Академии русской словесности им. Г.Р.Державина. Публиковалась на страницах новгородского альманаха "Вече", журнала Бориса Стругацкого "Полдень. XXI век". Автор книг в жанре фэнтези: "Хозяйка Четырёх Стихий" (2007, "Лес Великого страха" (2008), "Погасить Чёрное Пламя" (2009).