877

Приглашаем принять участие в районной выставке «Православная Русь в вышивке"

Вышивание - старейший и широко распространенный в России вид декоративно-прикладного искусства. Издревле ручной вышивкой украшались одежда, различные предметы домашнего обихода (полотенца, иконы). Художественный, образный язык традиционной вышивки выполнял задачу декоративного значения и часто играл роль социальной отметки, являлся средством выражения народного мировоззрения. В старину ручная вышивка больше ценилась как способ украшения одежды и предметов быта. Но сейчас она завоевывает право быть самостоятельным произведением искусства, о чем свидетельствует появление новых техник и приемов вышивки. В интерьерах все чаще можно встретить вышитые картины - уникальные образцы творчества современных мастериц. Как художник кистью, так и умелые вышивальщицы создают с помощью нитки и иголки настоящие, живописные шедевры, от которых не отвести взгляда... В рамках этой выставки будут представлены православные иконы выполненные как в традиционной технике исполнения, так и в современной.

Выставка «Православная Русь в вышивке» будет проходить с 27 сентября по 25 октября на базе МАУК «ЦНКД им. А.У. Барановского» г.Пестово.

Организатор выставки-конкурса: МАУК «ЦНКД им. А.У. Барановского»

В выставке могут принять участие муниципальные учреждения культуры, мастера, коллекционеры и хранители этнографических экспонатов

На выставку принимаются этнографические образцы. Желательно предоставить сопровождающую информацию об этнообразце.

Отбор и прием работ должны предоставлены до 20 сентября. ( МАУК «ЦНКД им. А.У. Барановского» Устюженское шоссе д. 27)

Для экспонирования отбирается не более 10 работ от мастера, студии, мастерской, кружка.

Экспонаты предоставляются на выставку только с приложением сведений об авторах. Все работы должны быть подписаны или иметь этикетку.

Монтаж выставки проходит без участия авторов с 23 сентября 2013 года.

Все участники выставки (авторы, коллекционеры, хранители, студии, кружки и т.п.) награждаются дипломами участника районной выставки «Православная Русь в вышивке»