1935

Приговор бывшему новгородскому чиновнику, обвиняемому в 138 преступлениях, будет вынесен в конце мая 2012 года

Оглашение приговора по делу бывшего руководителя Ростехнадзора в Новгородской области и его заместителя назначено на 24 мая 2012 года. Об этом сообщает официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова.

Сообщается, что сегодня, 14 мая 2012 года в Новгородском областном суде состоялись прения по уголовному делу по обвинению Рубана Н.В. в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ, ста тридцати пяти преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ, одного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по обвинению Федоровой Н.А. в совершении ста тридцати пяти преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ.


- По версии государственного обвинения, Николай Рубан и Наталья Фёдорова в период с июня 2005 года по май 2008 г.г. умышленно, с целью получения взятки в виде денег давали указание подчиненным сотрудникам обязывать указанные выше организации, нуждающиеся в соответствии с действующим законодательством в согласовании паспортов опасных отходов, заключать возмездные договоры с автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Учебно-методический и инженерно-технический центр энергоэффективности» (далее - АНО «УМИТЦЭ») на оказание консультационных услуг, которые фактически не оказывались. Вымогая взятку, подозреваемые предупреждали, что в случае несогласия юридических лиц с данным условием в подписании разрешительных документов на согласование паспортов опасных отходов будет отказано, - сообщили в Новгородском областном суде.


Отмечается, что при этом Николай Рубан и Наталья Федорова достоверно знали, что взимание какой-либо платы за согласование указанных документов не предусмотрено действующим законодательством, и такое согласование входит в их служебные обязанности.


- В последующем, в целях личного получения денежных средств, перечисляемых юридическими лицами на счет АНО, по указанию чиновников между АНО «УМИТЦЭ» и сотрудниками Управления Ростехнадзора по Новгородской области ежемесячно заключались фиктивные договора на оказание платных услуг, по которым никаких работ или услуг не оказывалось, и единственной целью их заключения было придание правомерности получения денежных средств. Затем деньги перечислялись на банковские карточки Рубана Н.В. и Федоровой Н.А., которые обращали их в свою пользу и распоряжались по своему усмотрению, - отметили в суде.


Напомним, что уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной совместно прокуратурой области и УВД по области.

Отметим, что данное уголовное дело поступило в Новгородский областной суд  26.10.2010 года. По делу было проведено 81 судебное заседание. Провозглашение приговора назначено на 24 мая 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.