1247

Приговор экс-начальнику новгородского управления СКР вступил в силу: 4 года колонии

Судебная коллегия Новгородского областного суда сегодня, 27 января, рассмотрела апелляционную жалобу бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области Константина Карасева, осуждённого за превышение должностных полномочий к реальному сроку лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, Карасев и его адвокат выразили несогласие с решением Новгородского суда и оспаривали строгость назначенного наказания.

«Выслушав стороны и исследовав представленные материалы, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда доводы жалоб стороны защиты признала несостоятельными и отказала в их удовлетворении. Приговор Новгородского районного суда вступил в законную силу», — сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, Карасев был признан виновным в превышении должностных полномочий по п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ за то, что в 2009 году оказал содействие своему знакомому в победе определённой фирмы на аукционах по ремонту помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления, при этом при фактическом невыполнении ремонта в полном объеме подписал акты приемки выполненных работ, причинив федеральному бюджету ущерб на более чем 4 млн рублей. Вину в совершенном преступлении экс-руководитель новгородского управления Следственного комитета России не признал. 20 октября 2014 года он был осужден к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».