824

Приговор матери, обвиняемой в покушении на дочь, не был вынесен

Новгородский областной суд вынес решение об аресте новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису, и объявил подозреваемую в розыск.

Заседание, на котором суд должен был вынести подсудимой  приговор, было перенесено на вторник по ходатайству стороны защиты, заявившей о плохом самочувствии обвиняемой.

Однако сегодня Антонина Мартынова в суд не явилась. Бывший муж подсудимой подал заявление в милицию о ее пропаже, сообщает "Великий Новгород. Ру". Дочь Антонины, Алиса, исчезла вместе с ней.

Инцидент в доме N26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетев около девяти метров и упав на каменный пол, девочка получила травмы средней тяжести, но новгородским медикам удалось спасти ее.

Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток,  стоявший этажом выше. "Одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила", - цитирует слова мальчика "Первый канал".

В апреле Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", которая предусматривает лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Следствие придерживается версии, что ребенка в лестничный пролет сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай. В свою очередь защита считает, что девочка пролезла через решетку сама.

24 июля коллегия присяжных в Новгородском областном суде вынесла вердикт, признав подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Через два дня  в Интернет-дневнике Антонины Федоровой, который  она вела с апреля 2007 года, появилась последняя запись: 26 июля Антонина отмечала день Рождения дочери, которой исполнилось 4 года.

Антонина Федорова вину не признает и настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».