968

Приговор по экс-депутату Думы Великого Новгорода вступил в законную силу

Коллегия новгородского областного суда сегодня, 5 июля, удовлетворила кассацию прокуратуры по приговору в отношении экс-депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, признанного виновным в коммерческом подкупе.

Как пояснили в прокуратуре Новгородской области, в новой формулировке приговора внесено изменение в части запрета Андрею Моисееву «заниматься деятельностью, связанной с управлением коммерческими организациями» сроком на 2,5 года, а не «занимать руководящие должности в коммерческих организациях», как было ранее. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Напомним, по версии следствия Моисеев, занимая должность заместителя генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно требовал от представителя строительной организации, выполнявшей работы по капитальному ремонту жилых домов передать ему денежные средства в размере около полумиллиона рублей за принятие выполненных организацией работ и подписание необходимых документов, а также за способствование принятию решений о приемке выполненных работ и подписании актов выполненных работ, в том числе с допущением нарушений при их производстве.

6 декабря 2010 года при получении первой половины денежных средств Моисеев задержан. Первоначально мера пресечения ему была избрана в виде содержания под стражей, впоследствии по ходатайству Моисеева заменена на залог в размере 600 тыс. рублей.

31 марта депутатские полномочия Моисеева прекращены досрочно на основании его заявления.

Моисеев вину в совершении преступления признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Судебный процесс начался в новгородском районном суде 12 мая и завершился на следующий день. Суд приговорил экс-депутата к штрафу в размере 480 тыс.рублей и ограничил по времени его возможности работы в коммерческих организациях.

Фото из архива Интернет-портала газеты «Новгород», видео с комментарием руководителя СУ СКР по Новгородской области Виктора Смольского предоставлено НГТРК «Славия»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».