2302

Приговор в отношении директора школы №25 отменили

24 марта 2009 года судебной коллегией по уголовным делам Новгородского областного суда были рассмотрены кассационные жалобы бывшего директора МОУ «СОШ №25 «Олимп» А.Г. Померанцева, его адвоката и заместителя директора Г.Л. Савченко на приговор Новгородского городского суда от 24 октября 2008 года.

Приговором Новгородского городского суда Г.Л. Савченко осуждена по части 1 статьи 285 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, А.Г. Померанцев осужден за два преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и за три преступления, предусмотренные частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По совокупности преступлений Померанцев осужден к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 25 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором Померанцев оправдан по части 3 статьи 160 УК РФ, по пяти преступлениям по части 1 статьи 286 УК РФ, по части 3 статьи 159 УК РФ, по п. «б» части 3 статьи 174-1 УК РФ, по трем преступлениям по части 3 статьи 327 УК РФ.

Кассационным определением от 24 марта приговор городского суда в отношении Померанцева и Савченко в части их осуждения отменен, а в части их оправдания оставлен без изменения сообщили ИА «Ваши новости» в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области. Уголовное дело возращено в городской суд на новое рассмотрение в ином составе суда. Основанием для отмены приговора послужило несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

В связи с изменением меры пресечения на подписку о невыезде Померанцев был освобожден из-под стражи.

Напомним, что в отношении Александра Померанцева было возбуждено более 17-ти уголовных дел. Первое их них возбуждено 25 октября 2006 года по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В январе 2008 года по распоряжению и.о. мэра Великого Новгорода трудовой договор с Померанцевым был расторгнут.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.