683

Приговор в отношении главы одного из районов Новгородской области оставлен без изменений

6 ноября судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела кассационные жалобы адвокатов бывшего главы Мошенского района Геннадия Голубева на приговор Валдайского районного суда от 5 августа текущего года, которым Голубев оправдан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и осужден по ч.2 ст.285 Уголовного Кодекса РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления) к штрафу в размере 285 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

Напомним, что как установлено следствием, подсудимый непосредственно участвовал в управлении коммерческим предприятием - ООО «;Волчок» и давал указание на производство работ в интересах этого предприятия за счет сил и средств МУП ЖКХ. При этом ООО «;Волчок» было освобождено от необходимых для производства данных работ затрат.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УСД по Новгородской области, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, заслушав защитников и прокурора, судебная коллегия по уголовным делам постановила приговор Валдайского районного суда в отношении Геннадия Голубева оставить без изменения, а кассационные жалобы адвокатов – без удовлетворения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».