848

Применены активные методы обучения проектному менеджменту.

28 сентября  в Институте экономики и управления НовГУ  прошла деловая игра "Практикум управления проектами: содержание проекта" для студентов 4 курса факультета управления ИЭУ НовГУ  и Северного филиала РГУИТП.

Управление проектом издавна было стилем ведения бизнеса в строительной индустрии, в сфере информационных технологий, а также в крупных консалтинговых фирмах. Сейчас управление проектом распространяется на многие другие сферы деятельности. Управление проектом не используется только в каких-либо исключительных случаях, а, наоборот, все чаще и быстрее становится стандартным способом ведения бизнеса. Все большая доля работ в обычных компаниях выполняется как проекты. 

Курс "Управление проектами" направлен на решение практических вопросов по управлению различного рода проектов изменений в муниципальных органах власти и на российских предприятиях: изменение стратегии, организационной структуры, корпоративной культуры, системы управления, технических и технологических систем. Курс в своей основе распространяется и на инновационную сферу деятельности предприятия: модернизацию производства, создание новых товаров и услуг.

Организаторами и ведущими деловой игры выступили: проректор по научной работе НовГУ профессор, заведующий кафедрой управления и делового администрирования Евгений Бондаренко и доцент той же кафедры Марат Юзбеков. 

В деловой игре приняло участие 50 человек.