895

Приоритетные направления в Новгородской области — АПК и жилищное строительство

Администрация Новгородской области представила основные направления экономического развития региона в рамках дней области в Петербурге. В приоритетные направления вошли АПК, использование природных ресурсов региона, строительство и производство строительных материалов.

В настоящее время основные страны-инвесторы в Новгородской области — Финляндия, Польша, Дания, Германия, США и другие. Приоритетными направлениями по привлечению инвестиций объявлены разработка лесных ресурсов, добыча торфа, жилищное строительство из собственных строительных материалов, инновационная деятельность, машиностроение, пищевая промышленность, производство фармацевтических препаратов.

-Основные факторы инвестиционной привлекательности в нашем регионе — географическое положение, транспортная сеть, политическая стабильность, минимальные административные барьеры, - прокомментировал на круглом столе «Инвестиционный потенциал Новгородской области — перспективы развития» начальник отдела инвестиционной деятельности экономического комитета Новгородской области Анатолий Тейдер. - Многим известно, что губернатор Новгородской области — чиновник федерального масштаба.

Так, по прогнозам чиновников из Новгородской области, в ближайшее время в регионе начнётся реализация инвестиционных проектов по строительству цементного завода ОАО «Цемент» с объёмом инвестиций в 18,2 млрд рублей, по строительству нефтеперерабатывающего завода и сети АЗС от ООО «Авро» с инвестиционным капиталом в 10 млрд рублей. Также по информации Анатория Тейдера, в ближайшее время начнётся строительство второй очереди завода «Флайдерер» по производству МДФ-плит, оценочная стоимость реализации проекта - 5,2 млрд рублей.

-Всего в базе данных по региону более 400 инвестиционных площадок, с различной инфраструктурой и площадью. Есть планы и по созданию комплекса промышленно-логистической зоны, где могли бы расположиться сразу несколько производств, такие предприятия, как ООО «Парок Рус» (Финляндия) с производством теплоизоляционных материалов, ОАО «Цемент» - цементный завод , - рассказал Анатолий Тейдер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.