826

Приостановлена лицензия "Вторметбалтики"

Действие лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, выданной компании «ВторметБалтика», приостановлено на 60 суток. Экономическим комитетом области, являющимся лицензирующим органом, приказ об этом выпущен 22 октября 2008 года.

Как пояснили "Новгородинформ" в экономическом комитете области, при проведении 4 июля 2008 года специалистами комитета совместно с сотрудниками УВД по Новгородской области внеплановой проверки по соблюдению «ВторметБалтикой» лицензионных требований и условий по виду экономической деятельности «заготовка, переработка и реализация лома черных металлов» на объекте по адресу: Великий Новгород, ул.Рабочая, д.47, к.1 выявлены грубые нарушения. К ним относится прием лома черных металлов без составления приемо-сдаточного акта; без осуществления радиационного контроля; без осуществления контроля на взрывобезопасность.

Арбитражный суд Новгородской области назначил меру административного наказания в виде приостановления деятельности «ВторметБалтики» на срок до 60 суток. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

21 октября 2008 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Вологда) принял постановление: оставить решение Арбитражного суда Новгородской области от 19 августа 2008 года о привлечении к административной ответственности компании «ВторметБалтика» без изменения.

На сегодняшний день экономическим комитетом области выдано 42 лицензии на деятельность в сфере обращения с ломом цветных и черных металлов, из них 24 на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов и 18 на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов. На территории области деятельность в данной сфере осуществляют 25 юридических лиц и 5 индивидуальных предпринимателей.

За период с начала года совместно с сотрудниками УВД области проведены 56 проверок соблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий, из них плановых - 47 и 9 внеплановых. В ходе 49 проверок установлены нарушения лицензионных требований и условий. За нарушения в сфере обращения с ломом цветных и черных металлов предусмотрены следующие санкции.

Осуществление деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечет наложение административного штрафа до 40 тысяч рублей; с грубым нарушением условий - до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней. Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов, а также их отчуждения влечет наложение административного штрафа до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».