1063

Пришвинские чтения в Солецком районе

В Сольцах традиционные сентябрьские Пришвинские чтения состоятся в этом году 5 сентября. В этот день всех любителей творчества Михаила Михайловича отдел культуры Администрации муниципального района и солецкая центральная районная библиотека приглашают в д. Песочки, где писатель долгие годы жил и творил. Любовь писателя к природе, охоте стало причиной проведения Пришвинских чтений в новой интерактивной форме: на лоне природы у костра.

Впервые в подготовке и организации мероприятия примут участие Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями, комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области, Новгородское региональное отделение Союза писателей России.

Начало мероприятия в 13:00 у памятного знака.

Приглашаем всех, кто неравнодушен к творчеству писателя!

Всю жизнь Пришвин стремился «найти уголок покоя среди всеобщей суеты» и нашел его недалеко от Сольцов, в Песочках, Мшаге Воскресенской.

В деревне Песочки на берегу Шелони открыт памятный знак. Он представляет собой память о том, что с этим местом связана значительная часть жизни писателя. На этом знаке начертаны слова Пришвина: «Все прекрасное есть на земле от солнца и все хорошее – от человека».

В мае 2011 года в районной библиотеке открыта комната - музей « Пришвин на земле солецкой».