1435

Пристав-исполнитель подозревается в незаконном присвоении 20 тыс. рублей

В рамках борьбы с коррупционными проявлениями в управлении ФССП по Новгородской области проводятся проверки сотрудников своей службы.

Если в 2009 году нарушений закона по «коррупционным» статьям среди судебных приставов выявлено не было, то в 2010 году в Великом Новгороде в отношении пристава-исполнителя отдела судебных приставов Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения).

Еще в 2009 году в отношении этой сотрудницы была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что ею с 27 августа по 25 сентября 2009 года по квитанционные книжкам принимались денежные средства и не сдавались на депозитный счет ОСП Великого Новгорода. Материалы служебной проверки были направлены в ОБЭП УВД Великого Новгорода для дополнительной проверки, в ходе которой установлено присвоение ею денежных средств на сумму 21 630 рублей.

— Женщина уволена с государственной гражданской службы. Проводя анализ случившегося, выяснилось, что ею был взят большой кредит. И, несмотря на необходимость его возврата, она тратила немалые деньги на собственные нужды. Наличие у нее юридического образования оказалось недостаточным для понимания степени ответственности за свои деяния, за которые ей грозит уголовное наказание, — пояснили в пресс-службе регионального УФССП.