664

Приставам понравилось сотрудничать с ГИБДД

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД в текущем году провели 89 совместных мероприятий по принуждению новгородцев к погашению долгов. Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФССП, за восемь месяцев сотрудниками двух ведомств проведено 42 рейда. На стационарных и передвижных постах ГИБДД судебные приставы с помощью инспекторов дорожно-патрульной службы осуществляли проверки водителей на наличие у них задолженности и тут же осуществляли прием платежей по квитанциям. Во время рейдов было окончено 295 исполнительных производств, среди которых основными видами взысканий были штрафы ГИБДД и различные налоги. Взыскано с должников 228 тысяч рублей.

Сюрпризом этого года для новгородских автолюбителей стало присутствие приставов-исполнителей на станциях проведения техосмотров автотранспортных средств, а также дежурство в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции. В течение 8 месяцев было проведено 47 таких мероприятий, окончено реальным исполнением 280 исполнительных производств, взыскано денежных средств на сумму 122 737 рублей.

Судебные приставы отмечают и высокую профилактическую роль совместных рейдов с ГИБДД. В последующие дни, как правило, резко увеличивается число должников, желающих добровольно погасить задолженности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».