1125

Приставы будут «брать» должников прямо в магазинах

12 марта 2009 года в рамках операции «Неуплаченный штраф» новгородские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД «отлавливали» должников на двух постах ГИБДД на въездах в город. «Улов» нынешнего рейда оказался солидным. Окончено 38 исполнительных производств, взыскано штрафов — 7 734 рубля, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Мы неизменно работаем «в паре» на подобных мероприятиях. Тому есть объяснение. Сотрудники ГИБДД имеют право останавливать машины, мы — нет. Сотрудники ГИБДД не имеют права брать в руки наличные деньги в счет оплаты штрафа или долга, мы — да. Отметим, что судебные приставы и сотрудники ГИБДД устанавливали своеобразные «пункты» выявления должников на станции технического обслуживания автомобилей, непосредственно в месте регистрации автотранспорта в здании ГИБДД.

Как заверили в УФССП, места дислокации совместных групп в областном Великом Новгороде будут постоянно меняться. Есть планы проводить подобные рейды на стоянках автомобилей у крупных супермаркетов: у людей, входящих в магазин, уж точно есть деньги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.