1127

Приставы интересуются, был ли в Старой Руссе 100-летний должник на "Запорожце"?

Старорусские приставы в марте этого года возбудили исполнительное производство в отношении столетнего гражданина, сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФССП.

Как следовало из судебного приказа, направленного налоговой инспекцией, житель Старой Руссы, 12 мая 1907 года рождения, имел недоимку по транспортному налогу за 2006 год в сумме 500 рублей 33 копейки. За долгожителем по документам числился автомобиль «Запорожец» (ЗАЗ 968-М).

И дата рождения староруссца, и сам автомобиль, который можно отнести к раритетам, вызвали сомнения у пристава-исполнителя Светланы Козоновой. Для верности, она перезвонила в межрайонную инспекцию №2. Однако там посоветовали внимательнее смотреть документы.

Судебному приставу-исполнителю пришлось выносить постановление о возбуждении исполнительного производства. Требование оплатить долг было направлено должнику по указанному в документах адресу.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве», на добровольное исполнение отводится 5 дней, плюс к этому время на доставку корреспонденции почтой. Только затем включается механизм принудительного исполнения решения: проверка имущественного положения должника в регистрирующих органах и по его месту жительства.

«Конечно было бы любопытно пообщаться с долгожителем», - говорят в Старорусском ОСП.

Однако до знакомства с должником дело не дошло.

Налоговая инспекция 28 марта известила отдел судебных приставов, что за гражданином долга не имеется. На этом основании приставы окончили исполнительное производство в отношении долгожителя.

«Только вот теперь всем задействованным в этой истории лицам интересно, действительно ли в Старой Руссе есть житель, которому уже исполнился 101 год. Да еще и разъезжающий на автомобиле советских времен. Или это - типичная ситуация, порожденная невнимательностью работников: то ли налоговой инспекции, то ли суда», - посетовали в УФССП. Заметим, никакого ответа от самого должника приставы не дождались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».