602

Приставы Новгородской области отключают должникам горячую воду

Приставы Новгородской области отключают должникам горячую воду. Несколько семей д. Чечулино сегодня остались без горячей воды, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Такую дорогую во время наступления холодов плату они «внесли» за отношение к закону. Сергей Каленко должен государству 25 тысяч рублей. Жилищно-коммунальные услуги молодой человек перестал оплачивать ещё год назад. Устав ждать, пока злостный неплательщик, наконец, рассчитается по долгам, судебные приставы пошли на крайние меры. Как позже признались два брата, в долговую яму их загнал пресловутый финансовый кризис. Несколько месяцев без работы, как следствие – проблемы с деньгами. Долги накопились как снежный ком. - Помощи нет у нас никакой. Мы живем одни – родителей нет, - сказал Сергей Каленко. У новгородских судебных приставов Чечулино - в черном списке. В рейтинге злостных неплательщиков жители этого поселка занимают второе место по области, уступая лишь квартиросъёмщикам из Подберезья. За каждым домом числится более десяти должников. Сумма задолженности за услуги ЖКХ варьируется от вполне реальных десяти тысяч рублей до заоблачных для жителей Чечулино сумм в девяносто тысяч. - Где-то в апреле-марте долг был уже около двух миллионов за услуги ЖКХ. Вот вы видите уведомление: 60 тысяч, 70 тысяч, 50 тысяч – долги-то не уменьшаются, - сказал Олег Румянцев, начальник участка котельных. Квартиросъемщики обескуражены приходом приставов. «Долги у вас все оплачены»? «Без долгов», - доносится из квартиры. «А квитанции есть»? «Да они у бабушки»… Попасть в квартиру Светланы Николаевой, задолжавшей государству 60 тысяч рублей, судебным приставам удалось лишь после предварительного телефонного разговора с хозяйкой.

Сумму долга Светлана Владимировна выплачивать отказалась. После чего слесари приняли решение отключить нарушительнице горячую воду. Однако оставить должницу без коммунальных удобств оказалось не так просто, как показалось на первый взгляд. - Трубы ржавые, всё в таком изношенном состоянии… всё не демонтировать, время нужно, - говорят слесари. - Это человек пьющий, который не будет платить. То же самое у нас на первом этаже. Мухина не платит, до сих пор не оформлена квартира. Такая же ситуация на первом этаже: инвалид. А на пятом у нас живет шесть человек, работают все, но, тем не менее, не платят, - рассказала Елена Назаренко, старшая по дому №4. Неизвестно, будут ли восприняты должниками такие действия приставов как наказание. Светлана Николаева, к примеру, на вопрос «как она будет жить без горячей воды» сразу же нашла альтернативу домашней ванне и без особых сожалений в голосе ответила: «сходим в баню».

Но, если в течение нескольких месяцев долги не будут полностью или хотя бы частично погашены, злостных неплательщиков ждет уже следующий шаг - опись имущества.

И в таком случае недобросовестным жильцам придётся лишиться чего-то большего.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».