1309

Приставы предупреджают об ответственности за продажу арестованного имущества

Судебные приставы нередко, арестовывая бытовую технику или мебель, оставляют вещи на ответственное хранение должникам. Пользоваться такими вещами разрешается, а продавать их или передавать другим лицам – нет. Однако некоторые должники не выполняют требований приставов, отчуждают вверенное им имущество, тем самым совершая деяния, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом, сообщили "Новгородинформ" впресс-слубе УФССП.

В Великом Новгороде судебные приставы обратили взыскание на имущество ООО «Маритур плюс». Исполняя решение мирового судьи о взыскании с этого общества ущерба в размере 7323 рублей 50 копеек в пользу частных лиц, был произведен арест мебели и оргтехники, принадлежащей организации. Однако при очередной проверке сохранности арестованного имущества приставом-исполнителем было установлено, что оргтехника в организации отсутствует. Хранитель – директор общества о месте нахождения имущества не сообщил. Тогда дознавателем ОСП Великого Новгорода было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ. Сейчас дело находится в стадии расследования.

Если вина директора будет доказана в судебном заседании, то его ждет наказание: либо в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В Старорусском районе ранее должница уничтожила арестованное в счет долга имущество. Ей всё равно пришлось рассчитаться по долгу. А за уничтожение подвергнутого описи имущества пришлось ответить перед судом. В итоге – лишение свободы на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и судимость в биографии. женщины.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».