2161

Приставы задержали украинца, находящегося в розыске (Новгородская область)

29 августа в здании Боровичского мирового суда судебными приставами по ОУПДС в ходе осуществления пропускного режима был установлен и задержан гражданин, находившийся в розыске.

— Задержанный оказался уроженцем Украины. Регистрация по месту жительства на территории Российской Федерации у гражданина отсутствует. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). В судебные заседания, назначенные в июле и августе, гражданин не явился. Установить местонахождение судебным приставам не представлялось возможным, так как в городе Боровичи, по словам соседей, он не проживал в течение двух месяцев, уехал в Санкт-Петербург. Имелись основания полагать, что нарушитель скрывался от суда. Поэтому 15 августа гражданин за совершение преступления по ч.1 ст. 158 УК РФ по постановлению мирового судьи был объявлен в розыск. Мера пресечения судом была избрана в виде содержания под стражей на срок 2 месяца, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

29 августа мужчина был задержан. Активного сопротивления задержанный не оказывал, физическая сила и специальные средства не применялись. Задержанный передан сотрудникам полиции.