954

Приветствие Президента Ганзейского союза г-на Бернда Заксе

На имя Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева пришло приветствие Президента Ганзейского союза Нового времени господина Бернда Закс в связи с проведением Первых Русских Ганзейских дней. В приветствии говорится:

"С большой радостью я узнал, что ганзейские города, находящиеся в России, в этом году проведут первые Русские ганзейские дни.

Благодаря инициативе Великого Новгорода с 10 по 13 июня 2011 года здесь встретятся все русские города – члены Ганзейского союза Нового времени, чтобы отметить этот праздник вместе с множеством гостей из соседних регионов и далеких стран зарубежья.

Как Президент Ганзейского союза я хочу от всей души поприветствовать в Великом Новгороде всех участников и гостей праздника!

Наши представления чаще всего основываются на исторических примерах. Ганза – один из таких примеров. Этот единственный в своем роде союз купцов из многих европейских городов имел огромное значение не только в области экономики. Ганза как европейская торговая сеть обеспечивала обмен товарами, идеями и культурами и таким образом оказывала значительное влияние на развитие ганзейских городов и Европы в целом. Тот факт, что русские ганзейские города, организуя первые Русские ганзейские дни, способствуют распространению идей Ганзы и представляют традиции и ценности исторического Ганзейского союза и Ганзы Нового времени, как примера функционирующих межгосударственных отношений на уровне экономики, политики и культуры, и таким образом сближают людей, наполняет меня гордостью и радостью.

Вас ожидает увлекательная, многообразная программа, которая ни в чем не уступит стандартам проведения международных Ганзейских дней. Все ганзейцы с удовольствием вспоминают о грандиозных Ганзейских днях, которые провел Великий Новгород в 2009 году и которые, безусловно, относятся к числу самых значительный событий прошедших лет.

Я хочу пожелать всем участникам и гостям первых Русских ганзейских дней прекрасно провести время в Великом Новгороде. Я уверен, что этот праздник будет иметь большой успех.

Любек, июнь 2011 года "