553

Прививки от гриппа получили около 5% жителей Новгородской области

В Новгородской области в рамках государственного приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в предэпидемический сезон 2009 года запланировано привить против гриппа 110 тыс. человек, в первую очередь – группы риска (дети дошкольных образовательных учреждений, учащиеся школ, работники медицинских и образовательных учреждений, население от 60-ти лет).

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, противогриппозная вакцина «Гриппол плюс» для иммунизации детей дошкольных учреждений и учащихся 1-4 классов поступила в начале августа в количестве 26 тыс. 900 доз. По состоянию на 23 сентября по области привито 22 тыс. 959 человек (охват прививками составил 85,3% от полученной вакцины).

Вакцина Гриппол для иммунизации других групп риска поступила в сентябре в количестве 21 тыс. доза; к настоящему времени этой вакциной привито 8 тыс.188 человек, что составляет 39% от плана.

За счет других источников финансирования (предприятия, организации) привито 72 человека.

Всего по области привиты 31 тыс. 219 человек (4,8% от числа всего населения региона). В Великом Новгороде при плане 40 тыс. человек привито 11 тыс. 975 (использовано 68% полученной вакцины).

Наиболее активно иммунизация против гриппа проводится в г. Боровичи, а также в Боровичском, Шимском, Мошенском, Парфинском и Демянском районах. Крайне медленными темпами, по словам специалистов, идет прививочная кампания в Солецком и Маловишерском районах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».