747

Приз за самый красивый бой на соревнованиях по Ояма-карате завоевала 20-летняя Юлия Колесникова

В минувшие выходные в Сольцах состоялись соревнования по Ояма-карате. "Задумывались они когда-то как турнир для местных спортсменов, чтобы поддержать интерес к этому виду спорта в Солецком районе, - рассказывает тренер Андрей Ковалев. - Но неожиданно турнир вызвал интерес в других регионах - на него стали приезжать из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов". Так районные соревнования вышли на совершенно новый уровень.
На этот раз на турнир приехали 122 участника из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Гатчины, Зеленогорска, Валдая, Сольцов и поселений Солецкого района.
Москвичи не смогли в этом году приехать, поскольку в это же время участвовали в соревнованиях, проходивших в столице.

Новгородцы завоевали 12 из 26 первых мест. Специальный приз за самый красивый бой получила 20-летняя Юлия Колесникова.
В самой престижной категории - среди взрослых спортсменов - победил Роман Платонов, чемпион России 2007 года.
Героем дня стал 13-летний Иван Кошелев. В финале его соперником стал юноша из Санкт-Петербурга. Основное время не выявило победителя, поединок проходил на равных. Но буквально в последнюю секунду Иван провел очень красивый нокаут.

7 февраля Андрей Ковалев проведет в Сольцах семинар по итогам сборов под руководством патриарха карате Кензи Мидори, а также расскажет о нормативах для аттестации на старшие пояса.

А 1 марта в Великом Новгороде будет проходить открытое Первенство Северо-Запада России по Ояма-карате. Этот трунир пройдет уже в 4 раз. На соревнования собираются приехать участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Твери, Ярославля, Торжка и других городов.Возможно, приедут команды из других стран. Планируется, что в Первенстве примут участие около 200 спортсменов.