917

Признанный виновным в мошенничестве депутат лишен полномочий (Новгородская область)

Решением Совета депутатов Валдайского городского поселения (Новгородская область) от 4 июля текущего года, в соответствии с ч.10 ст.40 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «;Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст.20 и 23 Устава Валдайского городского поселения и на основании приговора Валдайского районного суда от 23.04.2008 г. о признании виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и ч.1 ст.327 УК РФ досрочно прекращены полномочия депутата Совета депутатов Валдайского городского поселения Анатолия Капотова в связи с вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Как ранее сообщал «;Новгород», 23 апреля текущего года Валдайским районным судом Новгородской области вынесен обвинительный приговор в отношении Анатолия Капотова, признанного виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и подделке официального документа (ч.3 ст.159 и ч.1 ст.327 УК РФ).

В декабре 2005 года между ООО «;Лентрансгаз» и ВФ ГУ ГГИ был заключен договор на гидрологическое обследование технического коридора газопроводов, а также разработку рекомендаций, направленных на устранение явлений подтопления и заболачивания участков газопровода и прилегающих к нему территорий. Стоимость работ по договору составила 2 миллиона рублей.

Капотов, являясь старшим научным сотрудником ВФ ГУ ГГИ и исполняя функции должностного лица в соответствии с доверенностью, выданной руководителем ВФ ГУ ГГИ по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций умышленно, из корыстной заинтересованности, путем обмана совершил хищение денежных средств на сумму 131 910 рублей.

В период 2005-2006 годов, в нарушение Инструкции «;О служебных командировках», Капотов, используя свое служебное положение, составил и направил в бухгалтерию ВФ ГУ ГГИ для оплаты поддельные командировочные удостоверения и изготовленные им поддельные авансовые отчеты по командировкам на лиц, не состоящих в штате ВФ ГУ ГГИ, с которыми ВФ ГУ ГГИ не было заключено договоров на выполнение работ, а именно на своих знакомых и на свою жену. При этом указанные лица правом выезда в командировки не обладали.

Денежные средства на основании поддельных документов получены самим Капотовым и использованы по своему усмотрению.

Приговором Валдайского районного суда Капотов признан виновным в совершении данных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Похищенные преступным путем денежные средства Капотов возвратил в ВФ ГУ ГГИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».