1249

Призовой фонд ледовых автомобильных гонок «Новгород Великий-2007» составит 300 тыс. рублей

Призовой фонд ледовых автомобильных гонок «Новгород Великий-2007» составит 300 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, состоялось заседание оргкомита по подготовке и проведению II этапа Зонального Чемпионата России (СевероѕЗападная зона), по ледовым гонкам (международное), I этапа Чемпионата СевероѕЗапада России по ралли-спринту и всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России ѕ 2007».

«Соревнования по ледовым гонкам пройдут 3-4 февраля 2007 года. Напомним, что традиционно они начинаются в день освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков 20 января, но в этом году из-за погодных условий старт был перенесен. Изменилось и место проведения соревнований ѕ в этом году заезды будут устроены не на трассе у моста в районе Колмово, а в аэропорту «Юрьево», - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил на оргкомитете заместитель председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области Владимир Герасимов, новая трасса для спортсменов является не менее интересной, чем прошлая, зрители здесь смогут проследить весь ход состязаний. Международная федерация автомобильного спорта (FIA) включила соревнования по ледовым автомобильным гонкам «Новгород Великий-2007» в календарь FIA, в связи с этим, организаторы ожидают в этом году большой интерес со стороны зарубежных спортсменов. Учрежден призовой фонд соревнований, средства на который выделила компания «ДюкХолдинг», его сумма составляет 300 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».