1279

Проблемы усиления авторитарных тенденций в обществе в ближайшее время станут актуальны и для регионов.

Проблемы усиления авторитарных тенденций в обществе в ближайшее время станут актуальны и для регионов. Что ожидать от этой новой реальности и на что рассчитывать - такие отнюдь не риторические вопросы поднял в своем сегодняшнем интервью одной из новгородских газет руководитель крупнейшей региональной производственной корпорации "Сплав", депутат областной думы Владимир Федоров.

По его мнению, при выстраиваемой авторитарной системе достичь национального сотрудничества невозможно. "Региональные элиты вольно или не вольно вынуждены будут принять на себя роль сдерживающего фактора. Даже более того, компенсирующего фактора", - говорит новгородский промышленник, по традиции ожидая, что все просчеты неконтролируемой федеральной власти будут возложены на региональные элиты.

"Соответственно, это и есть серьезный повод для консолидации региональных элит, чтобы начать здесь вырабатывать некий общественный продукт, который должен стать противоядием от авторитаризма", - заявил Владимир Федоров.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, своевременность такого рода опасений очевидна, так как власть на местах опять же по традиции скорее поддержит охоту на ведьм, чем выступит в роли союзника для отечественного бизнеса. Для новгородского региона возможность оказаться в первых рядах крайних актуальна как никогда, поскольку губернатор Михаил Прусак на недавнем праздновании 60-й годовщины освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистких захватчиков вновь открыто продемонстрировал приверженность старым "семейным" связям, принимая бывшего президента России Бориса Ельцина. Первый президент России не стал комментировать журналистам свое видение современной политической ситуации в стране, но собирался всласть поговорить об этом с новгородским губернатором наедине.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.