1053

Процедура экстрадиции новгородского бизнесмена Николая Кравченко может занять несколько месяцев

Бизнесмен, подозреваемый в ряде тяжких преступлений, может обжаловать решение об экстрадиции. 

 

В конце прошлой недели Генеральная прокуратура Украины согласовала экстрадиционный арест Николая Кравченко. Сама процедура может затянуться на несколько месяцев.

- На обжалование нашего решения у Николая Кравченко есть 10 дней, обжаловать его он может в 3 инстанциях. Поэтому говорить о сроках экстрадиции Кравченко в Россию сложно, обжалование занимает достаточно долгое время, - сообщила интернет-изданию Прямая речь руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Маргарита Велькова.

Напомним, прокуратура Киевской области завершила свою проверку по экстрадиционному аресту Николая Кравченко. По словам пресс-секретаря ведомства Виталия Мельника документы в Генпрокуратуру Украины были преданы в конце октября.

- Копии решений Генеральной прокуратуры Украины будут направлены в Россию и задержанному, - добавил Виталий Мельник.

Информацией о том, будет ли Николай Кравченко обжаловать решение Генпрокуратуры Украины, интернет-издание Прямая речь пока не располагает.

Напомним, Николай Кравченко был задержан в Киеве 2 марта. Он разыскивался за совершение особо тяжких преступлений, в том числе — за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах и вымогательство, совершенное в целях хищения имущества в особо крупном размере. За совершение указанных преступлений Николай Кравченко был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола с целью его ареста и выдачи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.