Продажа теплохода «Москва-101»: «Новгородский порт» сосредоточится на профильных услугах

Руководство «Новгородского порта» заявило, что продаёт теплоход «Москва 101», потому что не собирается работать в сфере туризма.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Генеральный директор ОАО «Новгородский порт» Илья Штро рассказал, что пассажирские перевозки в оборотном капитале компании составляют 3%. Заниматься развитием туризма предприятие не планирует, из-за чего было принято решение о продаже теплохода «Москва 101».

— Основным видом деятельности ОАО «Новгородский Порт» является геологоразведка, добыча и продажа песка, а также предоставление услуг по ремонту судов на слипе. Проведенный анализ нашей деятельности за предыдущий период показал необходимость освобождения от непрофильных активов. Туристический бизнес требует профессионального подхода и наличия планов по его развитию и укреплению, — подчеркнул Илья Штро.

Он отметил, что усилия компании, как и прежде, будут сосредоточены на основном виде деятельности, ведь именно это направление бизнеса позволяет сегодня предоставлять рабочие места и содержать коллектив из более чем 160 человек.


Ранее стало известно, что «Новгородский порт» выставило на продажу туристический теплоход «Москва-101» из-за финансовых проблем.