3754

Продажей арестованного и конфискованного имущества в области будут заниматься 11 фирм, имеющих соответствующие лицензии.

Продажей арестованного и конфискованного имущества в Новгородской области будут заниматься 11 фирм, имеющих соответствующие лицензии. Об этом сообщил председатель государственного областного учреждения "Фонд имущества Новгородской области" Александр Соин.

По словам Александра Соина, "раньше этим занимался сам фонд и еще одна фирма, что сдерживало процесс продажи, удлиняло сроки подготовки аукционов, то есть делало работу по продаже арестованного и конфискованного имущества неэффективной".

Как сообщает ИА "Росбалт", после проведения в Великом Новгороде конкурса с участием Государственного фонда имущества РФ 11 фирм Великого Новгорода и Санкт-Петербурга получили право заниматься аукционами, продавать арестованное и конфискованное имущество. Таким образом, эти фирмы будут представлять интересы Государственного фонда имущества РФ в регио не.

К работе, по словам Александра Соина, фирмы смогут приступить после того, как Федеральный фонд имущества утвердит итоги конкурса и заключит с фирмами договоры, и такие же договоры фирмы подпишут с управлением Минюста РФ по Новгородской области.

Как отметил Александр Соин, очень важно, что теперь аукционами будут заниматься фирмы, имеющие лицензии на продажу алкоголя, ювелирных изделий, оружия, нефтепродуктов, медицинских препаратов. Из-за отсутствия таких лицензий по полгода не выставлялся на продажу конфискованный алкоголь. Теперь такой проблемы не будет. Среди фирм, победивших в конкурсе, - 5 новгородских и 6 петербургских предприятий с лицензией на продажу фармакологических препаратов.

За 2001 год государственное предприятие "Фонд имущества Новгородской области" реализовал имущества на сумму 2,3 млн. рублей, хотя за год ему было передано на реализацию имущества на сумму 42 млн. рублей. В процессе работы приставы отозвали имущества на сумму 6 млн. рублей, которую оплатили сам и должники. На начало 2002 года фонд имеет имущество на реализацию на сумму 19 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.